媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
首届中国国际进口博览会将开展!四川交易团采购商报名7月底截止
来源:四川发布类别:媒体聚焦发布时间:2018-07-10阅读:

  记者7月10日从省商务厅获悉,2018年11月5-10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。此次博览会由商务部和上海市政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)承办。目前,四川交易团采购商报名通道已正式开启。

  2017 年 5 月,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从 2018 年起举办中国国际进口博览会。四川发布客户端记者了解到,此次在上海举办的中国国际进口博览会为集三种展览和会议功能为一体的“三合一”会展。即:国家贸易投资综合展、企业商业展、虹桥国际经贸论坛。

  据了解,此次展会规模盛大。120余个国家和地区的企业签约参展,世界500强企业和行业龙头企业超过200家,国内外计划组织15万人采购商到会采购。

届时,展会展品丰富多样。企业商业展部分,将设置7大展区:消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区。

  展会配套活动也十分丰富。博览会期间,将举行首届虹桥国际经贸论坛重大主场外交活动以及供需对接会、行业研讨会、产品发布会等100场左右系列配套活动。

  那么,想要参加此次展会的企业如何报名呢?按照四川省政府部署,我省成立了四川交易团和22个交易分团(省国资委+21个市州政府)。请有意向报名的省属国有企业,在省国资委交易分团报名。其他企业及机构,请按属地原则,分别向21个市(州)交易分团秘书处(原则上在市州商务主管部门)报名。

  采购商组织范围包括进口贸易企业、批发零售企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电商商务企业、生产制造和服务企业等;医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业。

  特别值得注意的是,本次博览会不接受现场报名,7月底前将基本完成网上报名。

  附:各交易团联系方式
 

分享到: