媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
中白工业园推介会在川举行 川企超级电容项目成园区标杆
来源:四川日报类别:媒体聚焦发布时间:2018-03-27阅读:
  本报讯(记者寇敏芳)3月23日,中国—白俄罗斯经贸合作论坛暨中白工业园推介会在成都举行。本次推介会由省商务厅与白俄罗斯共和国驻华大使馆、白俄罗斯经济部共同组织,旨在为四川企业“走出去”搭建平台。
  中白工业园总规划面积90余平方公里,是目前中国在海外开发面积最大的工业园区。截至去年底,工业园一期3.5平方公里起步区及配套基础设施已基本建成,共吸引28家企业入驻,其中中国企业16家。中白工业园区开发股份有限公司首席执行官胡政说,今年中白工业园将迎来大发展,园区1-2月均有企业签约入驻,“四川的电子信息、生物医药、机械制造等产业与工业园产业定位相契合,因此把今年的首次推介放在了四川。”
  中白工业园首批入驻企业中就有川企——成都市新筑路桥机械股份有限公司,该公司于2015年起在工业园投资建设一超级电容项目,被称为中白工业园投资企业的标杆。该项目计划于4月30日完成整体验收,投产后,将为新筑路桥投向当地的完全中国自主知识产权纯电动公交车提供配套,进而打开欧洲市场。目前,新筑路桥已接到白俄罗斯方面新车订单60辆,预计今年欧洲订单将达到100辆。推介会上,新筑路桥有关负责人介绍在白俄罗斯发展的切身感受,引起参会企业浓厚兴趣。
  推介会吸引了90余家四川企业参加,涉及电子产品和技术、电信、制药、精细加工、生物技术、电子商务等领域。
分享到: