媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
借电商平台玩大数据 “四川老字号”意欲年轻化转型
来源:四川日报类别:媒体聚焦发布时间:2018-03-23阅读:
  3月22日,在本届糖酒会上,“鹃城”牌郫县豆瓣、保宁醋等12家国内老字号品牌加入“中华老字号无界销售发展联盟”。联盟由京东集团“组局”,成员将得到京东物流和大数据应用等方面的支持。

  “作为国企和老字号品牌,‘鹃城’在适应电商方面相对比较滞后,消费群体更偏向中老年,而且作为调味品,在川外市场的品牌力也不够。”四川省郫县豆瓣股份有限公司电商部经理吴佳霖介绍,四川老字号“鹃城”牌郫县豆瓣两年前“触网”成立电商部,直至2016年末才正式与京东实现合作。通过线上线下联动发展,鹃城豆瓣年均增幅达25%至30%,线上业务实现了几十倍增长。京东商城消费品事业部干货食品部总经理李昌明表示,今年京东超市还将覆盖300家中华老字号和部分地方老字号品牌,帮助他们完成年轻化蜕变,让消费者接触并感受到老字号品牌的魅力。

  据悉,自2015年开始,进驻京东平台的老字号数量每年都大规模增长,去年仅食品老字号入驻京东的数量比2015年增长了229%。截至目前,行业内超过六成的食品老字号已入驻京东。 (记者 敬松 曾小清)
分享到: