媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
“中华川菜 世界品味”走进波兰罗兹
来源:四川日报类别:媒体聚焦发布时间:2018-03-01阅读:

  本报讯(记者 袁婧)记者2月28日从省外事侨务办获悉,当地时间2月26日晚,“中华川菜 世界品味”走进波兰活动在波兰罗兹省举办。罗兹省省长斯特皮恩、省议会议长马泽尔、罗兹市副市长帕特沃斯基以及来自当地教育、文化、商业各界代表近百人出席活动。

  今年是改革开放40周年以及中欧建立全面战略合作伙伴关系15周年,此次活动由四川省人民政府和波兰罗兹省政府联合主办,除川菜美食品鉴外,活动还包括“锦绣四川”图片展、四川非遗文化展示、特色文艺演出等。这是四川省首次组织文艺展演团队到罗兹举办大型系列文化活动。

  此次活动不仅较为全面地展示了四川改革开放以来在经济社会发展方面取得的巨大成就,而且回顾了四川与波兰罗兹在过去几年中的合作交流情况,受到了波兰罗兹省地方领导人和媒体的高度评价。

  斯特皮恩表示,图片展展示了近年来罗兹省与四川省友城合作取得的成就,相信双方将以此次活动为新的起点,促进两省在经贸、物流、人文和教育方面的合作。

  作为“一带一路”沿线重要国家,波兰是四川在中东欧地区重要的经贸合作伙伴。四川省与罗兹省是友好省份,罗兹市和成都市是友好合作关系城市。成都与罗兹之间开通的中欧班列(蓉欧快铁)是中国至欧洲最快的直达铁路货运固定班列,已成为丝绸之路经济带的新物流通道。

分享到: