媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
第二届四川省贫困地区农特产品展销活动开幕
来源:四川日报类别:媒体聚焦发布时间:2017-12-11阅读:
  12月9日,为期3天的“第二届四川省贫困地区农特产品展销活动”拉开序幕,依托线上线下融合手段,为贫困地区搭建销售渠道。活动首日,贫困地区签下130多个销售合同,意向交易金额1.2亿元。截至当天17:00,活动现场销售310万元,正式合同金额1354万元。

  开幕式上,中国邮政集团公司四川省分公司、乐村淘等9家已入驻商务部电商扶贫频道的电商企业共同宣读倡议书,倡议同行担当有为,把城市消费和扶贫产业联结起来,助力脱贫攻坚。省商务厅已与这9个平台达成协议,四川66个国家级贫困县可在平台上开通农特产品扶贫专区,平台将提供流量支持、减免运营费用等支持。

  此次展销活动由省商务厅主办,聚焦精准脱贫,主题是“精准对接、川货出川、增收脱贫、振兴乡村”。内容包括开幕式、集中展示、产销对接以及农产品电子商务主题会议等。省内88个贫困县的350余家企业,携粮食、果品、畜产品等16大类别上千种农特产品参加活动。

  副省长朱鹤新出席开幕式。(记者 曾小清)
分享到: