媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
美丽四川新机遇 香江又见“川”式秀
来源:四川观察类别:媒体聚焦发布时间:2017-12-07阅读:
  四川自贸试验区、国家级经开区形象在超清大屏上滚动呈现,川企负责人激情四射的路演……12月7日,“美丽四川 创业天府”再次成为香江畔一个热门话题,省商务厅在香港会议展览中心举办的创智营商博览会上作我省园区及项目专场推介。
 


  “美丽四川 创业天府”展示区位于博览会的创新科技区,来自贸易、金融、科技等领域的37家川企参展。“川字号”的创新科技、创新服务及产品、营商解决方案等在此进行展示交流,让科技中小企业更具国际化视野,同时,“创交会”、“创业天府 菁蓉汇”等品牌也让更多国际行业人士所认知,促进合作。通过创智营商博览会平台以及同期举办的多个活动,我省将积极引进海外创新创意载体,将海外人才、创业经验、创意科技、风险资本、新商业模式等引入四川。
 


  香港是四川重要外资来源地,为推进项目合作扩大利用外资,省商务厅还将协助各园区和企业利用香港贸发局、中联办和商务厅驻香港商务代表等渠道,开展对香港重点项目、企业和世界500强亚太区总部等目标客户的洽谈对接。
 


  链接:带你认识创智营商博览会

  创智营商博览会是由香港贸发局主办,于2017年首办的以创新创业为主题的展会,为来自全球的初创企业展示最新商业创新方案、应用科技、营运支援等一站式平台,全方位协助中小企创新升级,提升竞争力,把握全球市场新机遇,同期将举办亚洲电子商贸峰会、国际特许经营展、亚洲知识产权营商论坛、“创意及设计”展等四个活动,助力初创企业发展。

 

分享到: