加拿大联邦政府年度财务报告显示,2017/2018财年赤字为190亿加元
来源:国际处类别:境外商务资讯发布时间:2018-12-13阅读:

  加拿大环球邮报10月19日报道,渥太华的年度财务报告显示,联邦政府2017/18财政年度的缺口为190亿加元,与上一财政年度基本持平,但略低于联邦政府2月预算中的预测。

  财长莫诺在2月份预算中预测本财年将出现181亿加元的缺口。预计这一数字将在2022年至2023年间逐渐减少至123亿加元,其中包括每年30亿加元以抵消风险的额度。

  2017/ 18财年总债务升高至6713亿加元,债务与GDP比率从一年前的32.0%降至31.3%。

  莫诺指出,存在较大的缺口是经济表现弱于预期,需要进行投资以提升加拿大的长期增长。

  但经济有强劲表现已经超过一年,缺乏恢复平衡的路线图引起了批评,尤其是反对党保守党的批评。

  人们对自由党在经济扩张时的赤字支出计划表示担忧,并警告说,在经济衰退的情况下,它可能会发现更深的赤字漏洞。
分享到: