英国第三季度GDP创近两年来最大增幅 8、9两月增速减缓惹人忧
来源:国际处类别:境外商务资讯发布时间:2018-12-13阅读:

  彭博商业周刊11月12日报道,英国第三季度录得了将近两年来最快的经济增速,但8月以来经济突然丧失动能,表明脱欧前夕增长放缓。

  据当地时间11月9日英国国家统计局公布的数据显示,国内生产总值季环比增长0.6%,为2016年底以来的最大增幅。该数据表现符合预期。

  经济增速较第二季度0.4%的增幅有所加快,在一定程度上受到了家庭支出的推动,第三季度初气温创纪录、加上世界杯发挥了关键的作用。净贸易也做出了重大贡献。 
    
  英国央行认为,当前经济充分利用了产能,央行决策者预计将逐步加息,从而令通胀率受控。交易员预计央行将于2019年年底再度加息。

  但是,月度数据表现显示8月和9月经济均出现停滞,占据主导作用的服务业温和萎缩,表明需要谨慎对待该数据。9月的疲软部分反映了零售销售的放缓和汽车购买量的减少
 
分享到: