路透社:美国猪肉将首次在中国实现网上销售
来源:国际处类别:境外商务资讯发布时间:2017-10-27阅读:
  路透社网站10 月24 日报道,全球最大的猪肉加工企业万洲国际周二表示,其在美国的子公司史密斯菲尔德食品(Smithfield Foods)将首次通过在线零售商京东向中国出口美国猪肉。
  10 月24 日,史密斯菲尔德、中国最大猪肉制品企业河南双汇、中国电子商务公司京东集团在纽约举行战略合作签约仪式。根据协议,京东集团将成为史密斯菲尔德猪肉产品在中国的独家线上销售渠道。同时,双方还将在大数据、冷链及溯源领域展开更深入合作。
  京东是中国最大的直接销售新食品平台,也是最大的网上猪肉零售市场。根据周二的声明,2017 年上半年,京东肉类直销总量同比增长超过了780%。该公司发言人此前表示,京东的肉类销售近年来大幅增长,2016 年达到数亿元,进口肉类占其肉类销售总额的1/3 以上。
 
分享到: