四川省将建立营商环境评价机制
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2018-08-02阅读:

  本报讯(记者 寇敏芳)为进一步优化营商环境,我省将启动开展全省市县营商环境试评价工作。记者从发布会上获悉,首批将对15个市州50个区市县开展试评价,今年三季度前完成,并在此基础上对接国家评价指标,预计今年底前探索建立我省营商环境评价机制。

  “营商环境越好,企业活力就越强。”省工商局相关负责人表示,我省营商便利度与世界先进水平仍有差距。今年6月初,我省出台《四川省进一步优化营商环境工作方案》,从为企业降成本的角度出发,在行政审批、实体经济成本等方面提出了一系列措施,计划到今年底,力争为实体经济企业降本减负500亿元以上。

  下一步,我省还将在降低制度性交易成本方面发力。以公用企业专项整治为契机,深入推进公平竞争审查制度;推进企业注册全程电子化登记和电子营业执照的应用,推进“多证合一”改革,实施“三十三证合一”;促进自贸试验区“证照分离”改革试点扩容提速,对投资项目审批涉及的中介服务事项实行清单管理;加快推进“互联网+政务服务”,升级完善四川省一体化政务服务平台,加快政府信息系统互联互通,实现80%以上审批事项“最多跑一次”,并同步优化完善实施清单。

分享到: