四川高质量建设自贸试验区 推动形成全面开放新格局
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2018-07-31阅读:

  本报讯(记者林凌)7月30日,由省委组织部主办,省商务厅牵头承办的中国(四川)自由贸易试验区建设暨推动形成全面开放新格局专题研讨班在新加坡国立大学苏州研究院开班。来自省直相关部门、有关中央在川机构(企业)、部分重点市以及四川自贸试验区片区机构的负责同志和业务骨干78人参加为期1周的培训学习。

  本次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会部署要求。培训中,学员们将围绕苏州工业园区外向型经济发展、新加坡自由贸易发展、营商环境打造、促进金融创新与监管等重点话题展开学习研讨,创新开展富有新加坡特色的流动课堂、在线互动教学,全面学习新加坡和苏州工业园区开放发展的先进经验,进一步推动四川自贸试验区高质量建设,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。

  四川自贸试验区获批以来,按照中央确定的“四区一高地”功能定位,我省把自贸试验区建设作为推动全面开发开放、奠基长远发展格局的“引领性工程”扎实有序推进,中央赋予四川的159项改革试验任务全面启动,形成200余个实践案例。自贸试验区新设企业、注册资本居7个新设自贸试验区首位。截至6月底,累计新增企业3.62万家、注册资本4676亿元,新设外商投资企业418家、占全省1/3以上,新入驻金融机构340家,新引进亿元以上重大项目355个。

分享到: