四川·台湾产业合作推介会在蓉举行 推进电子信息产业合作
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2018-06-07阅读:
   6月6日,以“共享‘一带一路’发展机遇,深化川台产业交流合作”为主题的2018年四川·台湾产业合作推介会在成都举行。

   两岸知名专家学者、知名企业家代表,省直相关部门和部分市州负责人,海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园、眉山产业园负责人近200人,围绕电子信息产业合作开展了交流推介,旨在推进川台两地电子信息产业交流合作。

  推介会上,台湾英业达集团董事长卓桐华、台湾敦泰电子股份有限公司董事长胡正大作主题演讲。省投资促进局,海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园、眉山产业园以及宜宾临港经济技术开发区分别作推介发言。

  近年来,富士康、仁宝、纬创、联发科、巨腾国际等台湾知名电子信息企业来川投资,带动了相关配套企业落户,推动了四川省电子信息产业发展。去年,四川全省电子信息产业全年增长15%以上,主营业务收入达8113亿元,居中西部第一。

  省政协副主席陈放,台湾工商团体秘书长联谊会会长陈瑞隆出席推介会并致辞。 (记者 袁婧)  
分享到: