中国电商平台在立掀起网购热潮,助推立快递行业发展
来源:商务部驻立陶宛经商参处类别:行业资讯发布时间:2018-03-02阅读:

  中国电商平台在立影响力不断提升,立居民自华网购数量持续增长,推动立快递行业加速发展。2017年4月至12月,自华抵立跨境快递包裹数量呈现大幅增长,与2016年同期相比增长182%,远高于立快递包裹总量增幅(增幅为12%)。据立快递企业预测,到2022年,自华抵立快递包裹总量将再增长50%以上。立居民自华网购商品多为电子产品配件、小型电器、服装及珠宝。

  立陶宛是欧盟及欧元区国家,地处欧洲地理中心,具有独特区位优势。运输物流是立陶宛传统优势行业,公路、铁路运输网络与克莱佩达港(波罗的海地区唯一不冻港)连接,构成高效陆海联运网。立陶宛营商环境良好,吸引投资政策优厚,劳动力成本合理,且注重发展创新科技产业。中国电商行业相关企业可考虑在立投资,与立有关企业开展区域物流、仓储或跨境支付等合作,进一步开拓海外市场。

分享到: