我省今年首场消费体验活动举行 为节日消费提档把脉
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2018-02-27阅读:
  如何让节日消费更放心?记者日前跟随省消委会组织的2018年首场消费体验活动走进自贡,与近百位来自全省各地的维权专家、志愿者一起,为“南国灯城”的节日消费提档升级“把脉”。

  自贡灯会是当地节日消费的“重头戏”。体验者们走进正在进行的第24届自贡国际恐龙灯会现场,开展消费体验。观灯前,大家拿到了一份“灯会攻略”,有便民交通服务图,详细的逛灯会、赏民俗、品美食、观美景等内容介绍,以及应急、投诉电话等。“(攻略)很贴心。”体验者们纷纷表示。有体验者提出建议,“观灯都在晚上,希望游览路线标识更为醒目。如果能在门票或‘灯会攻略’中为游客推荐适合的路线就更完美了。”对此,自贡市工商局相关负责人透露,自贡灯会将从自贡彩灯公园搬到中华彩灯大世界,“新家”建成后,将有效缓解交通拥堵等问题。

  节日消费少不了购买当地特产。通过参观富顺县美乐食品有限公司车间、库房等地,体验者们深入了解产品的原料采购、加工生产、售后保障等情况,并对改进产品口味、质量等提出建议。“要从消费者的角度出发,让游客放心舒心消费。”体验者熊明亮说。

  省消委会负责人表示,2018年首场消费体验活动聚焦自贡国际恐龙灯会,希望通过体验与“把脉”,促进节日消费服务水平提升。(记者 刘佳)
分享到: