“年货购物节”国际商品馆开馆 上万种“洋年货”等你来选
来源:四川网络广播电视台类别:行业资讯发布时间:2018-02-05阅读:

  2月5日上午,第22届中国(四川)新春年货购物节在成都世纪城国际会展中心举行国际商品馆的开馆仪式。至此,购物节八馆齐开,共40个国家和地区,全国34余个省市区,共2000余家中外企业悉数参展。现在,你不仅可以买到成都造、四川造、中国造,更可以买到全球各国年货精品,总计约20万种。

  开馆仪式上,省商务厅副厅长刘祥超、泰王国驻成都总领事潘媞葩女士分别致辞。潘媞葩女士表示,购物节已成为泰国商品进入中国西部市场的重要窗口,“我们每年都会组织泰国企业参加”,今年带来了泰国香米、热带水果、传统手工艺品、家居装饰用品等泰国优质商品。

  记者在国际馆现场看到,本届购物节一带一路国家参展踊跃,年货精品云集,涉及休闲食品、名酒、海鲜、调味品、居家生活用品、服装、服饰、珠宝、工艺品、化妆品等。

  过年离不开美食美酒,在年货购物节国际馆,这类商品占据展位的“半壁江山”。来自法国波尔多的红酒、日本的清酒、俄罗斯的伏特加;来自马来西亚的金丝燕窝、新西兰的冰淇淋与花生酱、韩国的泡菜与海苔、波兰的糖果、泰国的水果干、朝鲜的高丽参……看到这些来自原产地的“洋年货”,有逛展市民表示,“今年过年,家里餐桌又能有新花样了”!

  除了选购美食美酒,穿新衣、为家里添置新物件,也是传统的春节民俗。在本届年货购物节国际馆,来自世界各地的商品同样能满足这一需求。伊朗和阿富汗的手工地毯、斯里兰卡的手工宝石画、尼泊尔的唐卡、印度的手工艺皮革制品和黄檀木家具、吉尔吉斯斯坦的民族服饰……扑面而来的异域风情,带给消费者更多的新春选择。

  除了丰富的商品之外,记者现场体验发现,本届购物节国际馆的各个展位虽然“洋面孔”不少,但基本都配有中方工作人员,不存在语言障碍,且均能使用手机扫码付款,购物支付更便捷。

分享到: