中法合力打造成都国际智慧养老服务示范社区
来源:中国商务新闻网类别:行业资讯发布时间:2018-01-11阅读:

  记者10日从成都高新区获悉,该区日前宣布联合中国联通、法国Sigfox物联网公司、法国KRG智慧养老公司,四方共同开发和建设运营“中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”项目。

  据悉,这是法国总统马克龙首次来华访问期间,中法两国企业签署的双边合作项目之一。该项目总投资约3亿欧元,由Sigfox物联网公司和KRG智慧养老公司提供物联网技术标准和智慧养老技术解决方案,中国联通提供技术运营支持。

  KRG智慧养老公司相关负责人介绍,针对独居的老人及行动不便者,该公司开发了智能居家新一代远程养老监护系统,提供基于Sigfox物联网技术的新一代远程协助解决方案,能够观测到可能将上述人员置于危险境地的跌到、不适和反常行为。不同于传统的智慧养老监护系统,该系统不需要使用者佩戴项链和手环,也不需要在家中安装摄像头,只需将系统连接到房间内的传感器,经由内部核心算法,使用者便可获得24小时全天保护。

  成都高新区科技与新经济发展局相关负责人介绍,未来四方将利用先进的技术手段,开发面向居家老人、社区、机构的物联网系统平台,提供实时、快捷、高效、物联化、智能化的养老服务,满足老年人多样化、多层次的需求。

  近年来,成都高新区积极探索养老助残服务体系建设,创新搭建了成都高新区养老助残服务信息管理平台。目前该数据库已包含困难及失能老年人、医养融合群体等10个不同分类的服务群体。

分享到: