“2017川菜挑战大赛”决赛将于24日举行
来源:中新网类别:行业资讯发布时间:2017-12-22阅读:

  中新网四川新闻12月20日电 (杨珺)20日,四川省商务厅举行“2017川菜挑战大赛”决赛新闻通气会。

  “2017川菜挑战大赛”以“美丽中国·品味四川”为主题,开启“川菜走出去”进程。通过四川市(州)初选,评选“名菜、名师、名店”,发掘以“丰融绚雅”四大类为核心的“川菜创新体系”。“丰”代表传统菜系,“融”代表创新菜系,“绚”代表民族菜系,“雅”代表海外菜系。

  大赛决赛于2017年12月24日在成都世纪城新国际会展中心3号馆举行。现场将包括比赛及展览展示。现场比赛由评选委员会现场打分评选,评选出代表四川特点特色的名菜、名师、名店。在此基础上,再选出一批绿色健康、符合川菜品质、具有浓厚地方饮食文化特色及市场推广价值的精品。同时,大赛将设参赛作品展示区、名店展示区、出口农产品展示区等多个区域,展示川菜发展成就和出口农产品风采。

  据了解,2018年至2020年,四川省将实施“川菜走出去行动计划”,按照“以一盘川菜、带动国内外两大行动、实施三大创新工程、主推四大基地建设、促进五大产业发展,形成六个推广成果”的路径推广川菜,实现川菜制作和原材料生产的可追溯性并助推生态农业、绿色食品加工业的发展,助推旅游、文化、健康养生养老等产业市场的进一步繁荣发展,实现龙头企业走出去、绿色生态产业走出去、集群品牌走出去、川菜文化走出去、川菜人才走出去。(完)

分享到: