认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神  奋力开创自贡商务高质量发展新局面
来源:自贡市商务局类别:地方商务发布时间:2018-03-12阅读:
认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神  奋力开创自贡商务高质量发展新局面
——市商务局党组中心组召开学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题学习会
 
  2月24日下午,市商务局党组中心组举行专题学习会,认真学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省市委学习贯彻有关要求。局党组书记、局长许建平主持会议并讲话,局党组全体成员、局机关各科室负责同志参加会议。
  学习会上,许建平同志传达了习近平总书记到四川视察指导工作的重要讲话精神和省市领导干部大会特别是市委书记李刚的讲话精神,对全局的学习贯彻作出安排,要求全局各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,要紧扣 “三个加快”, 聚焦“六大行动”,抓住产业升级转型、提升外向型经济水平、大力发展现代物流、农村电商扶贫、农贸市场改造等重点工作,真抓实干、善作善成,奋力开创自贡商务高质量发展新局面。 
  一是以习近平总书记重要讲话精神为指导,精心谋划全市商务工作。认真研究新的时代新的时期新的形势新的特点,学习掌握上级政策,摸准基层实际情况,突出重点工作重点任务,推出新举措,展现新气象,把心思和力量凝聚到完成业务指标上。
  二是继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。要融入中心,提高站位,以钉钉子的精神落实中央和省市委的各项决策部署,以行动书写忠诚,以实绩诠释担当。把心思和力量凝聚到服务大局上。
  三要把加强党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委统一部署开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化机关作风建设,把心思和力量凝聚到推动党建工作上。
 
分享到: