宜宾市企业在第六届中国-亚欧博览会上意向成交近3000万元
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-09-17阅读:
  “第六届中国—亚欧博览会”于9月1日在新疆乌鲁木齐圆满落幕。本届博览会由国家商务部主办,以“一带一路 共商共建共享”为主题,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并致辞。本届博览会设置了“投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区”等四大展区8大场馆,吸引了包括微软、戴尔、强生、卡特彼勒、霍尼韦尔国际公司等世界500强企业,以及华为、京东等中国500强企业在内的700家海内外企业参展。3天的会期中,除开幕式暨主论坛外,共举办了4场平行论坛、22场贸易及投资促进活动。仅在8月30日召开的“加快推进丝绸之路经济带核心区建设暨重点项目签约仪式”上,就签订内外联合作合同项目162个,签约金额共计2709.43亿元,较上届增长11.98%,签约项目涉及石油化工项目、节能环保新材料等11个重点领域,其中世界500强企业签约金额519.4亿元,占19.38%;中国500强企业签约金额1171.35亿元,占43.66%。
  本届亚欧博览会,市商务局精心组织了川茶集团、有正农业、筠连县凤鸣茶业、江安县金安玩具、屏山县菜多多食品、南溪区孝善坊食品等8户企业参展。此外还组织了翠屏区、南溪区、江安县、筠连县等4个区县商务主管部门的相关负责人进馆学习考察。展会期间,我市8户参展企业现场销售商品近30万元,意向性成交约3000万元。企业拓展市场成效颇丰,江安县金安玩具与国外客商达成意向性协议300万美元(折合人民币约2040万元);川茶集团现场签约230万元,结识了3位意向性客户;屏山县菜多多食品与当地3家批发市场、1户电商企业达成合作;香轩园食品结交了5位国内外意向客户和1家配送商,并签约1户当地超市作为地区总代理;宜香食品与2位经销商现场签订合同,结识了4位意向性客户;有正农业、南溪区孝善坊食品、筠连县凤鸣茶业均分别与多位国内外客商接洽,发展了多位意向性客商。
  当前,中美贸易摩擦升级,全球贸易保护主义有所抬头,我市企业加强产品创新,通过亚欧博览会等“万企出国门”活动奋力拓展中亚、西亚等“一带一路”沿线国家市场,取得了较好成效。下一步,市商务局将继续支持企业拓展“一带一路”沿线国家市场,分散国别市场,降低外贸风险,并督促参展企业做好会后客户跟踪、备货及订单履约等,确保参展实效。
分享到: