助农增收 情系企业发展
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-09-17阅读:
  为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》,8月16日到18日,由四川省商务厅主办,省级相关部门支持的“第三届四川省贫困地区农特产品展销活动”在成都世纪城新国际会展中心开幕。活动以“创新体系、产销联动、助农增收、精准脱贫”为主题,开展了培训学习交流、扶贫产品展示展销、专题宣传推介会等系列活动。来自省内88个贫困县及72个有扶贫任务非贫困县的387家企业数千种农特产品参展。此次活动参展生产经营企业均按照相关规定申请使用“四川扶贫”集体商标,销售“四川扶贫”集体商标的扶贫产品。本次展销活动设置了扶贫产品进餐企、进高速、进机关、进院校、进社区、进市场、进商超、进网络形象展区,全方位展现创新扶贫产品销售体系。
 

  我局高度重视此次展销活动,认真组织了屏山县、高县、筠连县、珙县、兴文县5个贫困县的28户企业和有帮扶任务的非贫困县(区)南溪区、叙州区、长宁县的5户企业,共33户企业、100余个农特产品参加了展示展销活动。省政府领导、商务厅领导视察了展位,了解我市扶贫情况和农特产品产销情况,对我市拓展农特产品市场,打通农村流通渠道,实现精准扶贫工作给予了肯定。活动期间我市展位人流涌动,场面热闹,3天时间现场销售达到10余万元,签订合同60余万元,签订意向协议近500万元。
 

  在专题宣传扶贫产品推介会上,筠连县副县长邓伟为筠连县农特产品做了全面推荐,通过介绍筠连基本情况、筠连名优农特产品、筠连自然风土人情,让参会人员近距离领略了筠连的民族风情、秀丽景色,近距离了解到了来自乌蒙山区丰富的特色生态农产品,取得了满意的效果。
  此次参展活动,宣传了我市商务扶贫工作取得的成绩,提升了我市农特产品知名度,拓展了农特产品销售渠道,增加了农户收入,取得了实实在在的成效。我局将以本次活动为契机,通过“四川扶贫”集体商标认定,推进实现扶贫产品与市场精准对接,帮助贫困地区构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道,实现户户有增收、人人能受益,推动形成产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局。
分享到: