兴文县“2018迎春购物月”活动推进有序
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-03-09阅读:
  为充分发挥消费对经济增长的拉动作用,满足我县群众和游客朋友的节日消费需求,营造欢乐祥和的消费环境,在县政府统一安排下,兴文县于2018年1月20日—2018年3月上旬,积极组织开展了以“脱贫迎新·惠民消费”为主题,以迎春商品展销会、产销对接惠城乡、特色美食庆佳节、优质服务便利百姓、让利促销聚人气、安全消费促和谐为内容的“兴文县2018迎春购物月”活动,整个活动结合“惠民购物全川行”、“川货全国行”活动统筹开展。
  一是利用平台搭建,推动产品出川。组织鸿程农业、悦琦食品有限公司、兴文石海酒等3家企业参加2018年川货新春大拜年北京站活动,借机推动川货进京、行销全国。组织我县农特产品参加泸州及周边县市等地迎春购物月活动,提升产品知名度,促进产品县外销售率。
  二是借力名节、“春(村)”晚,助推城乡产品销售。依托本县丰富的文化底蕴,结合“早茶节”、“花山节”和乡镇“一月一名节”活动以及春节前后镇村辞旧迎新晚会的开展,进行特色商品展销、年货购物等活动,刺激城乡特色产品销售。
  三是精心组织,营造城区购物氛围。引导各大小超市、批发市场、零售商店、家电、餐饮企业、旅游饭店和农畜特色企业、合作社开展物美价廉、特色鲜明的商品展销、促销、让利销售和农特产品进城等活动,活跃了城区消费市场,促进消费,满足了城区居民节日消费需求。
  四是加强消费宣传,做好安全防控。活动期间,通过县内各媒体、网站,进行大力宣传,正确引导消费预期。引导企业做好活动安全预案,加大安全检查力度,严防发生安全事故,确保安全工作万无一失。
 
分享到: