长宁县2018年春节期间市场运行平稳有序
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-03-09阅读:
  一、节前市场准备充分,消费品市场货丰物稳。
  春节前夕,我局做早做好安排部署。指导我县商贸流通企业做好商品供应工作,保障节日期间市场货足、质优、价稳,并在市商务局的统一领导下,在春节期间我局加强市场监测,确保春节市场供应,市场价格平稳有序。
  二、市场促销活动多年味浓,商品销售亮点纷呈。
  各大型商场借春节时机,开展打折、满减、买赠、买送、抽奖等促销活动。亿嘉福超市、宁都超市、华琳超市等推出年货专柜和各种优惠促销活动来拓展消费空间,营造浓厚节日氛围;客流量较平日明显增多,节日客流量是平时1倍多。据统计,各大商超销售额明显提高,同比增加42.31%,到处洋溢着过年的浓厚氛围。
  三、大众化餐饮受到青睐
  各餐饮企业抓住节日的契机,在大众消费上进行深挖,推出满足不同消费群体的年夜饭。今年,我县的各种连锁餐饮企业引进,餐饮文化呈现多元化势态,市民的选择也更广泛。特别是在温州商城打造的小吃一条街,春节黄金周期间,销售额高达221万。
  四、文化休闲旅游深受喜爱
  今年,假日出游已成为一种时尚。春节假日期间,长宁县共接待游客101.58万人次,同比增长19.52%,实现旅游收入57450万元,同比增长18.73%,实现春节假日旅游开门红。
 
 
分享到: