宜宾市商务局传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-03-09阅读:
  2018年2月27日上午,宜宾市商务局召开机关全体干部职工大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,安排部署近期商务重点工作。市商务局党委书记、局长欧阳世斌主持会议。市商务局全体干部职工参加了会议。
  会上,欧阳世斌指出,习近平总书记在春节之际亲临四川视察指导,充分体现了总书记和党中央对我省工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出的重要要求,省委书记王东明同志就贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神做出的重要指示,为我们做好全市商务工作提供了行动指南和根本遵循。全体机关干部职工要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,在全面学习领会的基础上,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
  欧阳世斌强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要任务。机关全体干部职工要按照省委统一安排和省委书记王东明讲话要求,多种形式学习习近平总书记重要讲话精神,确保学懂悟透。要紧盯全年目标任务谋划在先、统筹在前,层层分解责任,以实功求实效,确保一季度良好开局。要积极履职尽责,紧密结合商务工作实际,加快推进商贸流通产业发展,挖掘、培养本土特色优势产业,不断扩大“宜宾造”品牌影响力,助推全市经济高质量发展。要持续助推脱贫攻坚,围绕“商务惠民”要求扎实推进商务扶贫各项工作,圆满完成联系贫困村整村脱贫任务。要始终把政治建设摆在首位,切实履行管党治党政治责任,进一步落实党委的党风廉政建设主体责任,扎实推进机关作风效能建设,持之以恒反“四风”转作风,持续深化行政审批制度改革,依法行政、依法行权,打造廉洁高效的商务干部队伍。要抓好系统安全工作,尽快制定安全生产目标考核办法,签订目标责任书,积极营造和谐稳定的商贸流通环境。
 
 
 
 
分享到: