宜宾市商务局: 强化措施力保社会消费品零售额指标良好开局
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-01-12阅读:
  
  宜宾市商务局按照安排在前、行动在先的工作思路,提前谋划、主动作为,认真抓好各项工作,全力助推消费市场发展,确保社消零指标实现良好开局。一是坚持目标管理。明确目标任务,将宜宾市委、宜宾市政府下达的社会消费品零售总额目标任务分解落实到各县(区),并落实举措,强化对目标任务完成情况的跟踪监测。二是繁荣消费市场。狠抓年初消费旺季时间节点,做到提前部署,选取一批规模大、信誉好、有影响力的大型商贸企业和餐饮企业作为消费促进活动主体,精心组织开展“2018宜宾迎春购物月”工作,积极支持企业开展各种各样内容丰富、形式多样的促销活动。三是抓好企业入统。深入开展企业摸排走访工作,加大对限额企业的清理力度,把符合限额条件的企业纳入统计范围,提升限上企业规模。四是强化业务指导。坚持依法统计,定期到区县开展业务指导和培训,严格兑现相关政策,建立沟通协调机制,定期会同相关部门研究分析数据,积极做好协同配合。
 
分享到: