宜宾市商务局: 多措并举全力实现服务业“开门红”
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-01-12阅读:
  
  宜宾市商务局坚持以发展为导向,紧紧围绕“加快建设服务业强市”目标着力抓政策、抓招商、抓项目、抓服务,全力推动2018年服务业开好局、起好步,实现服务业首季“开门红”。

  一是抓政策引领。紧扣宜宾市“十三五”服务业发展规划,制定2018年行动计划,明确全年目标任务和时间节点;加快《关于加快建设服务业强市的意见》出台,确立区域发展定位和重点发展产业;广泛宣传《宜宾市三江口中央商务区产业发展扶持政策》等惠企举措,提升集聚动能,打造三江口CBD城市名片。

  二是抓招商引资。加大招商引资力度,牢塑“千方百计、主动出击”工作理念,加大宜宾王府井百货、重庆新世纪百货宜宾商都二期、太平洋城市广场(宜宾)和文创特色小镇等项目跟踪对接力度,力争项目落地,为宜宾市服务业注入新的活力。

  三是抓项目驱动。对接省“三百工程”,深入实施服务业“221工程”。加快推进宜宾万达广场、翠屏区华彩城、传化物流等项目建设,做好三江口CBD、成贵高铁站前广场、滨水文化街区、南溪区长城影视基地等项目落户落地工作,临港国际会展中心、新世纪购物广场宜宾商都、城市名人酒店、西部食品商贸城、江安金府商贸城为代表的一批重要项目投入运营。

  四是抓服务提升。强化服务意识,严格落实《宜宾市三江口中央商务区产业发展扶持政策》等各项惠企措施,扎实做好企业和落地项目的跟踪服务工作,积极促进银企对接,解决企业资金、市场等难题,提升企业活力。
分享到: