遂宁市商务局召开2017年度内设机构和直属单位主要负责人向派驻纪检组述责述廉会议
来源:遂宁市商务局类别:地方商务发布时间:2018-01-09阅读:
         1月3日上午,遂宁市纪委派驻遂宁市人社局纪检组组织召开遂宁市商务局2017年度内设机构和直属单位主要负责人述责述廉会议。派驻纪检组副组长陈红霞、曾智勇,遂宁市人大代表吴炳麟、政协委员谢清、遂宁市纪委特派监察员漆良出席会议,遂宁市商务局领导班子和全体干部职工参加会议,遂宁新都新世纪百货、顺意通、福瑞达等企业代表作为服务对象应邀参会。会议由纪检组副组长陈红霞主持。
 

         按照议程,遂宁市商务局内设机构负责人六名同志就履职尽责、廉洁从政、风险防控等情况作了汇报,并逐一解答回复特邀代表针对民生工程、重大项目、廉政风险方面的询问和质询。
         另有四位科室负责人向纪检组提交了书面述责述廉报告。大会还按程序对内设机构和直属单位主要负责人进行了民主测评。
         会上,曾智勇副组长认为遂宁市商务局内设机构和直属单位述责述廉工作,领导重视、工作扎实、措施得力。要求遂宁市商务局内设机构和直属单位要充分认识述责述廉工作的重要性,厘清和夯实内设机构及直属单位主要负责人党风廉政建设主体责任,形成认识到位、责任清晰、履职尽责的责任落实体系和问责追究体系。曾智勇强调,正值年终岁尾,遂宁市商务局要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守省委省政府、市委市政府十项规定,严肃节前和节日期间的工作纪律和值班纪律。最后,遂宁市商务局党组书记吕佑平指出,述责述廉是党内监督的有效形式,是党内政治空气的“清洁剂”。内设机构及局属单位负责人“亮亮相”“挑挑刺”“醒醒神”“排排毒”,不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒。要求全局干部职工在今后的工作中,一要深入学习贯彻党的十九大精神,做一个有担当的商务干部;二要讲廉洁自律,做一个负责任的商务干部;三要讲和谐,共同建设一个有战斗力的商务局机关;四要讲规矩,自觉接受各方面监督,做守纪模范;五要切实做好2018年党风廉政建设工作,确保各项工作任务精准落实;六要进一步顺应改革形势,直面困难和挑战,全力推动2018年商务工作创新发展。
分享到: