攀枝花市“十三五”服务业发展规划出台
来源:攀枝花市商务局类别:地方商务发布时间:2018-01-17阅读:
  近日,《攀枝花市“十三五”服务业发展规划》(以下简称《规划》)正式印发实施。《攀枝花市“十三五”服务业发展规划》是落实《攀枝花市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》的具体部署,是编制攀枝花市服务业领域专项规划的重要依据,是指导未来一段时间攀枝花市服务业发展的行动纲领。

  《规划》包含7个部分的内容,对攀枝花市“十二五”期间服务业发展取得的成就和存在的问题进行了回顾,分析了“十三五”服务业发展具有的机遇和面临的挑战,明确了攀枝花市“十三五”服务业发展思路和空间布局,从先导性产业、支柱产业、新兴产业等3类行业的角度阐述了服务业发展的重点领域,从平台建设、制造业服务化、龙头企业培育、集聚发展、品牌塑造、农村服务体系建设等6个方面列出了服务业发展所要进行的重大工程,提出了保障规划实施的具体措施。

  《规划》的出台,使攀枝花市服务业发展目标更为明确、空间布局更为合理、重点行业更为突出。《规划》的实施,将进一步促进攀枝花市服务业提质增效和一二三产业融合发展,为攀枝花市经济高质量发展提供政策和实践参照,为攀枝花城市转型升级和现代化经济体系构建提供有力支撑。
 
分享到: