东西协作扶贫-南充与浙江金华签订电商对口协作框架协议
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-10-15阅读:
  2018年10月10日上午,在市北湖宾馆,南充市商务和粮食局与浙江金华市网络经济发展局签订了电商对口协作框架协议,双方一致同意开展电商人才培育、电商产业提升、电商服务优化三大工程,落实电商合作项目,建立全面、深入的合作伙伴关系。
 

  在签约仪式上,市政府副秘书长马越强调,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,是全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神的具体举措。南充市与金华市签订了电子商务对口协作框架协议,南充市商务主管部门就要抓住机遇,把协作内容具体化,推动协作落地落实。市商务粮食局局长郑和平表示,南充市电商起步较晚,但一直是在加快步伐迎头赶上,希望借助此次协作机会,提升我市电商发展水平。浙江金华市网络经济发展局副局长赵丛林表示,浙江电商起步较早,经验成熟,可以为南充的电商发展提供有力支援,希望双方协作能够在两地脱贫攻坚、精准扶贫发挥更多更好更大作用。在签字仪式上,双方职业高校、相关企业作了对口扶贫协作交流发言。
 
  
  签约仪式结束后,赵丛林副局长一行深入浙江金华对口扶贫协作的嘉陵区、仪陇县考察调研,实地了解当地企业在电商发展上的需求。
 
分享到: