南充市商务和粮食局党委及时传达学习贯彻省委十一届三次全会暨市委常委会(扩大)会议精神
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-07-09阅读:

  2018年7月3日下午,南充市商务和粮食局召开局党委(扩大)会议,及时传达学习贯彻省委十一届三次全会暨市委常委会(扩大)会议精神,局党委书记、局长郑和平主持会议,局党委成员,正副调研员,局机关科室及直属单位负责人参加会议。

  会议认为,省委十一届三次全会是四川站在新起点上向高质量发展迈进关键节点召开的一次重要会议,是开启治蜀兴川事业新征程的里程碑。会议审议通过的两个《决定》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,明确了做好四川工作,推动治蜀兴川各项事业发展的新思路、新理念、新目标,对于全面推动四川转型发展、创新发展、跨越发展具有里程碑的重大作用。

    会议要求,一要及时层层传达学习到位。通过多种形式学深践透,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强责任感和紧迫感,把全会精神迅速转化为高度的思想共识和务实的具体行动。二要深刻领会把握实质到位。习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,要深刻领会和准确把握全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本遵循,切实把思想认识行动统一到省委要求和市委部署上来,奋力推动治南兴南再上新台阶。三要抢抓机遇狠抓落实到位。紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”战略谋划、“推动高质量发展”的总体要求、“全面从严治党”的全新部署,抓住用好“事关南充发展”的重大机遇,坚决按照市委提出的“十个往深处做、往实里抓”的要求全面贯彻落实,充分发挥商务粮食职能作用,全力打造商贸流通集聚区、全省现代服务业示范市、大开放合作平台通道、现代粮食产业强市、中国丝绸文化名城,加快推动商务粮食高质量发展,为决胜全面小康、建设经济强市,推动治南兴南再上新台阶贡献商粮人的智慧和力量。

分享到: