南充市商务和粮食局大力推动丝纺服装产业招商
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-04-20阅读:
  为加速培育丝纺服装千亿产业集群,市商务粮食局充分发挥丝纺服装产业招商推进组办公室牵头职能,多管齐下推进丝纺服装产业招商,确保2018年到位资金15亿元、力争20亿元,促成新签约项目个数6个,新开工项目4个,新竣工项目3个。
  (一)突出园区招商。发挥高坪都京丝纺服装工业园、嘉陵工业集中区丝纺服装产业园、仪陇光华纺织服装产业园等特色专业园区优势,积极加快丝纺服装产业转移承接平台建设,主动对接东部地区的产业转移,重点瞄准国内外500强、行业前10强、大型央企、上市公司及国内知名民营企业的转移方向和布局,以产业联盟、嫁接重组、引资引技等形式,引进一批茧丝绸、棉麻、毛、化纤等行业知名龙头企业和配套企业,促成一批国内知名的茧丝绸、棉纺织、印染及服装企业落户南充。
  (二)突出特色招商。结合本地丝纺服装产业规划布局,依托本地产业发展的特色和优势,包装一批推介项目,重点围绕 “精、特、专、新”的特色招商项目,举办丝纺服装产业招商推介会,招引一批智能家居、家居装饰材料等生产企业,做强家居家纺行业。依托晟达新材料系列项目,招引一批聚脂项目类的生产企业和下游生产企业,不断优化化纤纺织品生产链条。依托本地蚕桑资源优势,招引蚕桑基地建设龙头企业推进蚕桑产业化进程。
  (三)突出平台招商。积极参加国家、省推进“一带一路”国家投资对接会、省重点对外投资合作对接会等活动,借力中国丝绸协会与我市签订的“共同推进‘中国绸都’建设培育丝纺服装千亿产业集群的战略合作协议”,依托中国丝绸协会平台优势,广泛结识朋友、寻找商机,力争引进国家战略型项目来我市投资。通过活动大力宣传南充茧丝绸资源优势、产业优势和环境优势,扩大南充地域的影响力和南充丝绸的知名度,增强投资吸引力。
分享到: