南充市茧丝绸协会成立大会成功举办
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-04-02阅读:
  3月27日上午,南充市茧丝绸协会成立大会在南充天来大酒店成功举办。会议由依格尔纺织品有限公司董事长张和才主持。中国蚕桑首席科学家鲁成,中国丝绸协会秘书长刘文全,省丝绸协会副会长、原南充丝绸文化研究会会长李伟现任南充茧丝绸协会会长,南充市商务和粮食局副局长何文明,市经信委、市民政局等有关单位以及来至各县(市、区)40多户丝纺服装企业负责人参加了会议。
  会上南充市茧丝绸协会会长李伟作了上届理事会工作报告,总结了近四年研究会工作,提出了下一步工作建议,全行业要把发展的立足点转到提供质量和效益上,以扩大国内外市场需求为核心,以“稳增长、调结构、创品牌、促升级”为主线,着力推动茧丝绸行业市场化、现代化、品牌化发展,为“十三五”行业发展奠定良好基础。力求推动我市由茧丝绸大市向茧丝绸强市跨越的新进程发挥更好的作用。
  会上南充顺成纺织品有限公司董事长赵燕辉就中国绸都·南充丝绸文化研究会更名为南充市茧丝绸协会的情况做了说明。南充茧丝绸协会秘书长张平就协会章程做了说明对协会经费管理办法提出建议。南充茧丝绸协会执行会长刘露民就如何在后期加快发展南充茧丝绸做了详细的规划和建议。南充市商务和粮食局何文明副局长和市民政局领导为协会进行了授牌。
  授牌仪式过后中国丝绸协会秘书长刘文全宣读了中国丝绸协会、四川省丝绸协会、重庆丝绸协会发来的贺电,南充是中国西部地区唯一的“中国绸都”,是我国重要的茧丝绸生产和出口基地。近年来,南充丝绸企业抢抓市场机遇,激发产业活力,在科技进步、品牌建设、市场开拓、文化传承等方面取得了积极的进展,为引领四川省乃至西部地区茧丝绸产业的转型升级发展,做出了重要贡献。南充茧丝绸协会的成立,标志着南充丝绸业进入了新的发展阶段,对推动当地产业提质增效再上新台阶,将发挥重要的作用。希望南充茧丝绸协会立足行业大局,始终坚持协会服务宗旨,当好政府参谋和助手,引领企业抱团发展。希望南充各丝绸同仁为携手开创我国茧丝绸行业发展新局面做出更多贡献。
  南充市商务和粮食局副局长何文明在讲话中,分析了当前我市茧丝绸行业发展形势、出现的新机遇和面临的新挑战,高度肯定了南充丝绸企业家对丝绸事业的执着追求和对丝绸文化的挚爱。他强调,要进一步强化茧丝绸协会职能,加强行业内部统筹,切实帮助企业协调解决经营中遇到的各种难题;通过政府和协会搭台、企业唱戏的方式,促成企业家之间项目洽谈对接,发掘出更多的商机与合作机会,为共同开创上下游产业链企业间“资源共享、优势互补、合作共赢、协调发展”的新局面,做出更大的贡献!同时祝贺南充茧丝绸协会正式成立,并合照留念。
分享到: