南充市商务和粮食局六项举措推进全市现代物流产业招商
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-03-09阅读:

  一是突出招商重点。重点推进核心龙头园区南充现代物流园、嘉陵现代物流中心、营山现代物流园产业项目招商和顺庆城市共同配送中心,南部、阆中、西充、仪陇、蓬安物流集聚区投资建设运营主体招商以及物流“四新经济”、农村物流融合招商。 
  二是明确工作责任。将现代物流产业招商推进组的年度招商各项目标任务全面细化分解到各县(市、区)政府和市直相关部门,着力构建市县联动、部门互动、上下齐心、合力共促的物流招商引资格局。
  三是夯实基础工作。在调研各地物流招商需求的基础上,编制《现代物流产业招商路线图》《现代物流产业招商项目册》《现代物流产业招商目标企业和全国(部分)物流协会商会名录》和《现代物流产业招商推进工作通讯录》。
  四是拓宽招商渠道。利用国、省、市投促等网站发布物流招商信息,实行网络招商;依托国家、省、市重大投资促进活动平台和高等院校、行业协会、社会组织、民间团体、各地商会和在外企业家等资源力量借力借势借智招商。
  五是做好信息搜报。各县(市、区)政府和市直有关部门(现代物流产业招商推进组成员单位)指定一个部门(业务科室)具体负责物流招商活动信息和物流招商目标企业前沿信息等的搜集、整理和上报,强化重大项目统筹管理。
  六是强化机制保障。落实物流招商月度例会工作制度,定期调度招商工作,协调解决项目招引中存在的困难和问题。建立项目服务支撑制度,重点做好要素保障,力促项目早签约、早落地、早开工、早见效。
 
分享到: