甘孜州商务投资促进局积极开展“忠诚干净担当”专题讲座和专题学法活动
来源:甘孜州商务局类别:地方商务发布时间:2018-10-30阅读:
  为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委第十一次党代会精神,根据四川省依法治省领导小组办公室,司法厅《2018年四川省普法依法治理工作要点》和省委办公厅省政府办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》等文件要求,结合州商务投资促进工作实际,该局于10月22号举办了全局干部职工集体学法专题会议。
 

  会上州政府秘书长张建国同志以毕世祥副州长的先进事迹作了“忠诚干净担当”专题讲座。该局8个科(室)结合各自工作实际,通过多媒体和各类商务领域典型案例系统地学习了《行政许可法》、《合同法》、《二手车流通管理办法》、《公务员法》、《对外贸易法》、《生活必需品市场供应应急管理办法》等8部法律、法规。
 

  通过此次“忠诚干净担当”专题讲座和专题学法活动,让该局广大干部职工深深的体会到毕世祥副州长“一心为民,用心服务”的共产党员情操,进一步认识到他用生命谱写了奉献之歌,无愧为党的好干部,无愧为优秀的共产党员。会上,该局干部职工表示要以他一心为民的精神为标杆,争做时代先锋,勇当为民务实的好干部。
  通过集体学法,进一步提升了学法用法的思想理念,进一步确保了学法的成效;进一步加强了依法行政能力。
  会上,该局进一步强调要坚持和完善领导干部和公务员集体学法制度,要掀起以学习商务系统法律常识和行政执法规范为主要内容的学法用法新高潮,不断提升全体干部职工的法制意识,形成依法行政的良好法制氛围。
分享到: