多维发力 多线并进 力促全州消费促进迈上新台阶
来源:甘孜州商务局类别:地方商务发布时间:2018-04-11阅读:
  一是建立“高维平台”,推进农特产品上行。瞄准州外省内、沿海发达地区大中城市,认真研究总结各地“会展经济”办展、参展经验,坚持政府资助营销活动,鼓励和支各类市场主体以市场化运作方式组展参展,以展推介、以展促销、以展招商,加快促进甘孜产品与目标市场的对接。
  二是夯实“中维支撑”,挖掘消费潜力。统一组织开展迎春购物、消费促进月、暑期经济促销月等全省性消费主题月活动和高原食材美食节等全州性节会活动;积极与省内大型商超商洽,适时组织开展“圣洁甘孜”产品联展联销活动,引导各县(市)丰富消费促进平台新内容。围绕产业融合,因地制宜开展形式多样的的惠民促销活动。
  三是抓好“降维帮扶”,实现消费梯次升级。贯彻乡村提振战略,培育和发展甘孜特色的农村集市贸易,进一步激发各类市场主体活力和民间创业热情,繁荣城乡市场,拉动农牧区消费增长,促进全州社会稳定经济快速健康发展。
分享到: