甘孜州“七个力促”抓好2018年商务投资促进工作
来源:甘孜州商务局类别:地方商务发布时间:2018-04-03阅读:
  为全面推动商务投资促进发展质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代化商务投资促进体系,力争招商引资到位资金、社会消费品零售总额突破“双百亿”大关,其中实现社会消费品零售总额101.3亿元,增长11.5%以上;实现招商引资到位资金117亿元;实现服务业增加值增长7.8%;电子商务网络交易额21亿元;外贸出口1亿元;奋力开创新时代甘孜州商务投资促进高质量发展的新局面,甘孜州“七个力促”抓好2018年商务投资促进工作。
  一是聚焦优势,精准发力,力促招商引资量质齐升。进一步扩大对外开放,借助各类经贸平台开展形式多样的招商引资工作,广泛宣传推介甘孜州优势资源和项目,提升甘孜影响力。二是全域统筹,整体推进,力促农村电商深度融合。围绕“全域统筹、整体推进”的思路,大力发展农村电子商务,提升农村电商应用水平,加快城乡物流网络体系建设,推进综合物流园区建设,提升物流服务功能统一线上农特产品销售包装和标识, 2018年力争实现电子商务交易额、网络零售额同比增长20%。三是扭住重点,积极转型,力促服务行业稳定发展。全面清理涉及服务业的行政事务性管制,积极推进产业标准化工作,提高服务质量,规范服务行为,做好全州服务业规模以上企业的入库工作。四是亮化品牌,拓宽渠道,力促消费市场持续增长。围绕“圣洁甘孜”区域公共品牌建设,推进“圣洁甘孜”农特产品营销专柜建设,全年建成“圣洁甘孜”专柜5家以上;举办全省民运会“圣洁甘孜”农特产品交易会、雅江松茸网络购物节等四场活动;力争实现社会消费品零售总额101.3亿元,增速11.5%。五是储备动能,挖掘潜力,力促对外贸易稳步提升。壮大外贸主体,加快外贸主体队伍培育,引导外贸企业拓展国际市场,支持外贸企业融入“一带一路” 建设,注重服务保障,强化与涉外部门的沟通联系,为企业发展和出口业务提供优质服务。六是全面防控,强化监管,力促市场秩序规范稳定。加大商务执法力度,优化发展环境,抓好特种行业监管, 建立完善信用评价机制,推进商务信用体系建设,抓好商贸流通领域安全生产,提升行业整体监管水平,促进行业健康有序发展。七是守住本心,高廉倡廉,力促党风廉政建设清山绿水。强化项目资金监管,强化作风纪律建设,推进依法行政,提高行政效率,打造公平、透明的营商环境,强化执行落实,鲜明敢为担当、踏实做事、不谋私利的商务投资促进干部形象。
 
分享到: