甘孜:开展安全检查 强化安全监管 确保行业安全
来源:甘孜州商务促进局类别:地方商务发布时间:2018-01-16阅读:
  近日,甘孜州商务投资促进局成立工作组赴道孚、理塘、得荣、乡城等县,开展安全生产综合检查,督促各县加强行业监管,确保冬春季节商贸流通领域及加油站、民爆等重点监管行业安全生产形势稳定。

  明确检查重点。重点对民爆仓库、加油站(点)、农村商贸网点进行了安全管理专项检查。

  检查内容全面。一是全面检查消防安全设施建设和管理使用情况,督促企业配齐配足并严格管理维护各类消防器材,确保消防系统正常运行;二是仔细检查安全管理相关制度、规定的落实情况;三是跟踪督查以往安全生产检查反馈问题的整改落实情况;四是暗访各加油站(点)执行实名制登记加油和散装成品油购销管理规范情况。

  整改要求到位。工作组现场向企业通报检查情况,及时发放整改通知书,明确整改内容,对未严格执行实名制登记加油和散装成品油购销管理规范的加油站进行了停业整顿。同时,要求县级商务主管部门加强对问题整改情况的跟踪,切实督促企业限期整改到位。

 
分享到: