广安市召开参加首届中国国际进口博览会筹备工作会议
来源:广安市商务局类别:地方商务发布时间:2018-07-19阅读:
  

  7月18日上午,我市召开参加首届中国国际进口博览会筹备工作会议,市委常委、组织部长丁湘主持会议并讲话,市委常委、副市长李继刚出席会议并讲话。市委副秘书长、市投资促进委主任李鹏,市督查办副主任朱亚军出席会议。        
  会上,市商务局副局长陈茂全受局长林帆委托,传达省政府召开的首届中国国际进口博览会四川招商工作筹备会议精神,介绍首届中国国际进口博览会基本情况,解读四川交易团广安分团组织工作总体方案,并对筹备工作提出建议意见。
  市委常委、副市长李继刚在讲话中指出,要深刻认识我国举办首届中国国际进口博览会的重大意义。该会定于11月5日—10日在上海国家会展中心举行,由国家商务部和上海市政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)承办,是今年我国外交四大主场活动之一,展会规模盛大,意义深远。他强调,思想高度重视是完成进口博览会工作的重中之重。要以参加首届进口博览会为契机,展示广安良好形象,扩大商品和服务进口,调整我市进出口结构,实现对外贸易可持续发展,要以成交量为重点,加强与外资企业对接,进一步推动我市全方位对外开放,促进广安外向型经济高质量发展。
  市委常委、组织部长丁湘在讲话中强调,举办中国国际进口博览会,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是我国主动向世界开放市场的重大举措。目标任务已下达,各区市县、园区和市级部门要树立强烈的责任感、使命感,以钉钉子精神狠抓落实推进,扎扎实实、全力以赴做好四川广安分团筹备工作。一是夯实基础,着力细节。要切实提高政治站位,以更广泛、更开阔的视野,抓好采购商的组织工作,动员更大范围、更广领域的企业和机构到会,做好摸底调查,掌握我市参加首届进口博览会意向采购成交情况,持续跟踪服务,精准做好供需对接,高标准、高质量完成采购任务。二是守土有责,敢于担当。各地各部门要明确职责分工、目标任务、工作要求和工作内容;要主动思考、提前谋划、统筹全局、细化责任,同时,要注意工作进度与质量。三是统筹协调,确保成效。市商务局作为牵头部门要加强统筹协调,各成员单位要积极配合,严格按照《广安分团参加首届中国国际进口博览会总体方案》要求,主动作为,抓好推进和落实,以“促成交、寻合作、谋发展”为着力点,确保取得好成效。
  市商务局、市委宣传部、市发改委、市投促委、市财政局等20个市级有关部门负责同志、各区市县(园区)分管领导和商务主管部门负责人参加了会议。
分享到: