不等不靠 抓先抓早 邻水县2018年首期农贫劳动力技能培训班开班
来源:邻水县人社局类别:地方商务发布时间:2018-01-30阅读:

  2018年是我县脱贫摘帽之年,邻水县人社局按照全县脱贫攻坚工作安排部署,不等不靠,立足于“先”,于1月25日在邻州田野教育学院举办了2018年第一期农贫劳动力技能培训班,共有38名建档立卡贫困户参加培训。
  本次由县人社局主办,袁市镇政府、邻州田野教育学院承办的培训活动,坚持“扶贫”“扶技”“扶智”相结合,重点加强贫困劳动力技能培训,提高就业能力,促进转移就业,助推脱贫奔康,体现了四大特点:一是规格高。县委县政府高度重视本次培训,以创建“国家级农村职业教育和成人教育示范县”为契机,专门从四川商务职业学院聘请专家教授来邻授课。二是形式新。授课之前,培训教师专门通过走访贫困户、走进企业、“送培训下乡”等形式,了解贫困群众培训需求,增强培训针对性和实效性。同时,利用四川商务职业学院与我县建立友好关系,整合资源力量,加强县校合作,促进互利共赢。三是组织严。本次培训活动严格按照四川省就业扶贫“一方案五办法”规定的程序进行,实行自主报名、课前签到、上课点名、课堂抽查、课后考核。四是效果好。通过开设“就业认知演与练”课程培训,极大增强了贫困群众对提升自身综合素质的意识和提高技能水平的强烈愿望,参训群众反响良好。(邻水县人社局 卢智科、刘勤、刘艳艳)
分享到: