邻水县强化院校战略对接 助推技能培训迈上新台阶
来源:邻水县人社局类别:地方商务发布时间:2018-01-26阅读:
  1月26日,四川商务职业学院副院长许丹雅、纪委书记官培生13人一行来到邻水县就加强建档立卡贫困劳动力技能提升培训展开磋商,双方本着资源共享、优势互补、诚信平等、互惠互利、共同发展的原则,在电商培训、厨师培训、营销培训、家政培训、创业培训等就业扶贫领域加强合作,充分发挥四川商务职业学院商科类高校的专业特色,全面助力支持邻水县脱贫攻坚,为2018年邻水县退出全省88个贫困县贡献力量。
 

  上午,双方召开了四川商务职业学院定点帮扶工作座谈会。会上,邻水县人民政府副县长杨成通报了邻水县扶贫工作开展情况,参加座谈会人员进行了交流发言,四川商务职业学院副院长许丹雅作了重要讲话。会后,邻水县人力资源和社会保障局局长邓斌与四川商务职业学院副院长许丹雅签署了贫困家庭技能培训框架合作协议。双方一致同意建立起横向联动、纵向衔接、定期会商、运转高效的工作机制,把对口合作打造职教跨区域合作的典范。
 

  作者:黎攀、刘勤、张才千
分享到: