万源市商务局深入官渡镇诸葛坝村送鸡苗 助力贫困户脱贫
来源:万源市商务局类别:地方商务发布时间:2018-04-26阅读:
  4月24日上午,万源市官渡镇诸葛坝村人头涌动、一片热闹景象。80余户贫困户兴高釆烈地提着鸡笼、抱着纸箱、背着背筐,齐聚在村委会活动室门前等待万源市商务局干部职工捐资赠送的旧院黑鸡苗。一辆载满着鸡苗的车子停放在村委会活动室外,贫困群众排队逐一登记并签领鸡苗。市商务局、诸葛坝村干部为贫困群众发放鸡苗,并耐心叮嘱饲养方法和注意事项,真心希望每家每户增加收入,改善生产生活环境。
 
 
  为确保诸葛坝村贫困群众今年底整体预脱贫,市商务局与该市巴山食品有限公司多次衔接购买鸡苗,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作思路,积极探索群众脱贫路子,变授之以“鱼”为授之以“渔”,从过去输血型扶贫转向现在造血型扶贫,在共抓全村危房改造、村容村貌整治、村活动室建设、摘帽算账的基础上,通过产业发展、政策兜底等精准脱贫措施,帮扶全村群众早日摆脱贫困,实现整村脱贫致富。
 

  此次共发放旧院黑鸡苗1700只,每户20只,惠及贫困户85户186人。旧院黑鸡产于四川万源市,为全国稀有的优良家禽基因之一,属肉蛋兼用型品种,体型高大、肌肉丰满、耐粗饲、耐寒、抗病力强、蛋壳厚,同时又以黑羽带翠绿光泽、乌皮、产青壳蛋而闻名于世。发放时,万源市润豪旧院黑鸡养殖农业合作社技术员程祥安还为贫困户就饲养旧院黑鸡的疫病防治等知识进行了培训,以便提高鸡苗的饲养成活率。
 
分享到: