商务部 国家标准化管理委员会复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验
来源:商务部网站类别:部委信息发布时间:2018-04-03阅读:

  为推动农产品冷链流通标准化,助力农业供给侧结构性改革和农业现代化,商务部、国家标准化管理委员会于2017年组织开展了农产品冷链流通标准化城市试点和企业试点工作。各试点城市和企业积极推动农产品冷链流通标准推广应用,探索新型农产品冷链流通模式,营造优质优价的市场环境,取得了积极成效。

  近日,商务部办公厅和国家标准委办公室联合印发了《关于复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验模式的通知》,公布在试点中确认的一批示范城市和示范企业名单,总结试点城市和企业在农产品冷链流通基础设施建设、标准化、信息化、集约化及构建全程农产品冷链流通链条等5个方面的17条经验和模式,要求各地做好复制推广工作,进一步推进农产品冷链流通标准化示范工作,提升农产品冷链流通现代化水平。

  关于复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验模式的通知.docx

  农产品冷链流通标准化示范典型经验和模式.doc

  农产品冷链流通标准化示范城市和企业名单(2018年).xlsx

分享到: