中国将加大打击侵权假冒力度助推创新发展
来源:国际商报类别:部委信息发布时间:2018-02-05阅读:

  据新华社电中共中央政治局常委、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋2月2日在京主持召开全国打击侵权假冒工作座谈会。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、打建结合、统筹协调、开放合作,不断开创打击侵权假冒新局面,为推动高质量发展发挥更大作用。

  汪洋指出,当前打击侵权假冒工作仍处在攻坚期。要坚持问题导向,持续推进互联网、农村市场、进出口环节等重点领域治理,遏制侵权假冒多发势头。要推动完善相关法律法规,严格规范公正文明执法,保障打击工作始终沿着法治轨道前进。要推进市场监管体系和监管能力现代化,深化跨部门和跨区域合作,健全线上线下综合治理机制,提升全链条打击能力。要推进社会共治,加强政府部门与产业合作,发挥行业组织的积极作用。要深化国际交流合作,为全球侵权假冒治理贡献中国智慧和中国方案。要加强春节期间市场监管,加大市场巡查力度,保障节日消费安全。

分享到: