中国国际进口博览会推介会在香港成功举办
来源:商务部台港澳司类别:部委信息发布时间:2018-01-31阅读:

  2018年1月30日,商务部在香港举办了首届中国国际进口博览会宣传推介会。商务部台港澳司、外贸司和中国国际进口博览局代表介绍了进口博览会有关情况,香港商务及经济发展局、香港贸易发展局、香港中华总商会、香港总商会、香港中华出入口商会等机构、商协会代表出席。

  商务部台港澳司司长孙彤表示,进口博览会是政府推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是促进全球贸易发展、探讨全球经贸议题的国际合作平台。通过博览会,香港可以向全世界展示在“一国两制”下,香港作为国际贸易中心的风采。真诚希望香港的朋友们抓住机遇,充分发挥香港国际化的优势和作用,共享祖国繁荣发展成果,共创美好合作未来。

  商务部外贸司刘长于参赞介绍了国家展筹备情况,中国国际进口博览局代表介绍了博览会场馆设施和服务、企业展筹备情况,香港商务及经济发展局、香港贸易发展局介绍了香港地区前期筹备情况。会后,有参展意向的机构、商协会与内地代表团进行了热烈的现场交流。中国国际进口博览局与香港贸易发展局签署了合作备忘录。

分享到: